L’autre côté de la cafétériat

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À notre école nous avons la chance d’avoir d’excellents repas à chaque midi. En plus d’avoir accès à une sandwicherie, où plein de collations sont vendues. Le tout, grâce à Guylaine. Pour l’occasion, nous l’avons interrogée plus tôt cette semaine pour en savoir un peu plus.

Q: Pourquoi travailler dans une cafétériat d’école?

Parce que mes enfants étaient à l’école et pour l’horaire. C’était plus une question de hasard, en 2004, la dame qui s’occupait de la cafétériat de l’école primaire St-Patrice est décédée. Le poste était à combler alors je me suis lancée à mon compte et aujourd’hui je suis à l’école la Ruche, associée avec France.

Q: Est-ce que les soupes, les biscuits, les muffins sont faits à la main?

Les soupes oui, les muffins non et les biscuits, ça dépend lesquels. Pour ce qui est des repas, la plupart sont des aliments congelés qui sont cuits au four.

Q: Est-ce que c’est vrai qu’il y a déjà eu de la poutine au menu?

C’est bien vrai.

Q: Sais-tu pourquoi les croquettes sont autant populaire?

Pour vrai, je ne sais pas, j’en ai réellement aucune idée. Le pire c’est que c’est cuit au four. Mais c’est bon.

Q: Quelle est la pire chose quand tu travailles dans une cafétéria d’école?

Je te dirais le stress, le temps ou manqué de stock. Ah oui ! Pis surtout quand tu passes une commande et que le livreur est pas encore venu livrer les choses et que ça te met en retard dans tout ce que tu as à faire.

Q: Et la meilleure chose?

L’horaire, les clients, c’est une belle école avec des bons et beaux jeunes.

Q: Quelle est la pire chose qui te soit arrivée depuis que tu travailles ici?

Un été, le congélateur avait cessé de fonctionner et on avait perdu toute la nourriture.

Q: Pour terminer, peux-tu me donner la recette des biscuits noix de macadam et chocolat blanc?

Bien non! Un chef ne donne jamais ses recettes!

 

Écrit pas Mélina Lefebvre et Estelle Gosselin