Les Canadiens nuisent à leur santé en buvant trop de boissons sucrées

Une étude menée à l'Université de Waterloo, en Ontario, signale qu'en raison d'une trop forte consommation de boissons sucrées, les Canadiens risquent des conséquences dévastatrices pour leur santé.

L'étude prévoit que d'ici 25 ans, ces boissons devraient provoquer des maladies entraînant plus de 63 000 décès et coûter plus de 50 milliards $ au système de santé.

...

5 mauvais conseils sur le sucre (Le pharmachien)

Articles connexes

La digestion

Par Hugo Marcotte | 26 octobre 2016

Activité sur la digestion mettant l’accent sur le vocabulaire (1er cycle)

Torse Humain (trousse CSS)

Par Hugo Marcotte | 26 octobre 2016

Permet d’observer, de manipuler, les organes du corps humain

Élevage d’insectes pour farine nouveau genre à Sherbrooke

Par Hugo Marcotte | 15 juin 2016

Troquer le boeuf haché pour les grillons? L’idée en rebute encore plusieurs. Et pourtant, la Sherbrookoise Sonia Plante a fait le pari que le Québec est prêt à digérer leur venue dans leur assiette. La clé du succès? Ne pas les voir, tout simplement.

Des chiens gravement blessés après une attaque de porc-épic

Par Hugo Marcotte | 1 juin 2016

Une attaque de porc-épic!
Démarche scientifique (2e cycle)

Santé Canada veut autoriser la vente de boeuf haché irradié

Par Hugo Marcotte | 31 mai 2016

L’énergie ionisante pénètre dans les aliments pour tuer les micro-organismes sans élever de façon importante la température des aliments.

Des chercheurs lient l’échouage des baleines à la malnutrition

Par Hugo Marcotte | 29 mai 2014

La malnutrition pourrait expliquer la forte augmentation des échouages de baleines à bosse sur les côtes occidentales de l’Australie