Recette de churros simple

Cette recette de churros est végétarienne, sans lactose, et sans noix. Elle prend 25 minutes à préparer et 30 minutes de cuisson et vous donne 25-30 churros.

Ingrédients requis:

  • Sucre (1/2 tasse)
  • Cannelle moulue (1/4 de c. à thé).
  • Eau (1 tasse)
  • Cassonade (2 c. à soupe)
  • Huile de canola (2 c. à soupe)
  • Sel (1/4 de c. à thé)
  • Farine (1 tasse)
  • Oeufs (2)
  • Graisse végétale ou huile de canola pour la friture

Instructions:

  1. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Mettre de coté.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
  3. Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant une minute.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille en étoile. Former un boudin de pâte de 10 à 15 cm (4 à 6 po). Couper le boudin à l’aide de ciseaux et laisser tomber délicatement dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures! Frire 3 à 4 churros à la fois , de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur le papier. Répéter avec le reste de la pâte.
  6. Rouler les churros dans le sucre à la cannelle. Servir tiède et préférablement frais du jour.

 

Recette Ricardo

Article par Elly et Evelyne