Recette de churros simple
Cette recette de churros est végétarienne, sans lactose, et sans noix. Elle prend 25 minutes à préparer et 30 minutes de cuisson et vous donne 25-30 churros.
Ingrédients requis:
- Sucre (1/2 tasse)
- Cannelle moulue (1/4 de c. à thé).
- Eau (1 tasse)
- Cassonade (2 c. à soupe)
- Huile de canola (2 c. à soupe)
- Sel (1/4 de c. à thé)
- Farine (1 tasse)
- Oeufs (2)
- Graisse végétale ou huile de canola pour la friture
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Mettre de coté.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
- Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant une minute.
- Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille en étoile. Former un boudin de pâte de 10 à 15 cm (4 à 6 po). Couper le boudin à l’aide de ciseaux et laisser tomber délicatement dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures! Frire 3 à 4 churros à la fois , de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur le papier. Répéter avec le reste de la pâte.
- Rouler les churros dans le sucre à la cannelle. Servir tiède et préférablement frais du jour.
Recette Ricardo
Article par Elly et Evelyne