Accès restreint aux pages

L'accès restreint aux pages permet de limiter l'accès à une page ou à une catégorie du site à certains utilisateurs seulement.

• Tous les membres
  • Tous les membres employés de la C.S. seulement.
  • Certains groupes inscrits via le tableau de bord
  • Certains utilisateurs inscrits via le tableau de bord

Prérequis

L'onglet d'accès restreint s'alimente depuis les utilisateurs.  Donc, pour l'utiliser, vous devez vous assurer que les utilisateurs sont tous membres de votre site en utilisant le menu Utilisateurs du tableau de bord.

Activer l'accès restreint

Une fois dans le menu pages, vous pouvez sélectionner une page et y activer l'accès restreint.

pageAccesRestreint_1
pageAccesRestreint_2

Autoriser des accès

Une fois l'accès restreint activé, seul les administrateurs du site et les membres ou groupe dont l'accès a été autorisé dans la fenêtre suivante verront la page dans le menu et pourront y accéder.

pageAccesRestreint_3

Notez qu'une page à accès restreint apparaît avec un petit symbole d'interdiction dans la liste des pages.

pageAccesRestreint_4