Ajouter un blogue à votre site

Création de votre page de blogue

1-Créez une page standard

2-Une fois la page créée, cliquez sur le nom de la page dans le menu et ensuite sur "Constructeur de page"

3-Dans la barre du haut, cliquez sur le +

4- Choisissez ensuite entre "carrousel des articles" ou "diaporama d'articles" et glissez le module choisi dans la zone de contenu de la page.

5- Faites "Terminer" et "Publier les changements"

Vous obtiendrez ceci:

Carrousel des articles                                                            Diaporama d'articles

Création d'une catégorie

* Si vous prévoyez utiliser le blogue pour plus d'un projet dans l'année, il serait préférable de créer des catégories pour regrouper les articles sur le même sujet.

6- Rendez-vous maintenant dans le tableau de bord de votre blogue afin de créer une catégorie. Pour passer de la gestion frontale au tableau de bord et vice versa, vous devez cliquer sur le nom de votre site en haut à gauche de la page.

blog2d

7-Cliquez sur "Articles" et ensuite sur "Catégories"

blog2e

8-Nommez votre catégorie et cliquez ensuite sur "Ajouter une nouvelle catégorie"

blog2f

Création d'un article

9-Toujours dans votre tableau de bord, cliquez sur "Ajouter" sous "Articles"

blog2g

10-Créez l'article:

Titre de l'article (1)

Contenu de l'article (2)

Sélectionnez la catégorie (3)

Cliquez sur publier (4)

article

Paramétrage de votre page de blogue

Afin de faire afficher les bons articles dans une page, vous devez maintenant spécifier à quelle catégorie cette page est liée.

11-En gestion frontale, cliquez sur votre page de blogue et ensuite sur "Constructeur de page"

12-Cliquez sur la clé anglaise de la zone d'article

blog2h

13-Rendez-vous dans l'onglet "contenu", à la section "Filtre" et à la ligne "Catégorie". Commencez à taper le nom de votre catégorie, elle va alors s'afficher automatiquement. Cliquez sur le nom qui s'affiche afin de le sélectionner.

14-Cliquez sur "Sauvegarde"

La page va maintenant afficher tous les articles de cette catégorie.

Autre réglages

Vous devez régler les commentaires à deux endroits:

A) Vous devez premièrement autoriser les commentaires dans l'article.  Si vous ne voyez pas la boîte Discussion, vous pouvez cliquer sur "Options de l'écran", en haut à droite et cocher "Discussion".

B) Puis, il faut régler les paramètres généraux du blog. En allant dans le tableau de bord/Réglages/Discussion. Vous pouvez préciser des  réglages qui s'appliqueront à tout le site. (validation avant publication ou non, ouvert à tous, etc.)

Exemple de configuration si vous désirez modérer les commentaires et les limites aux membres du site.

commentairesReglages