Ajouter un lien web ou vidéo

Tutoriel pour insérer des liens vers des sites Internet.

Par Katherine Audrey Lévesque-Noël et Jean-David Rivard

Quand vous êtes sur la plateforme SITE de la Commission scolaire des Sommets pour bâtir votre site Web, vous avez une panoplie d’options et de réglages pour bonifier votre site. Ce tutoriel se veut une manière visuelle et concise pour vous accompagner dans l’intégration des liens vers des sites Internet.

Intégration de liens vers des sites pédagogiques

• Rendez-vous sur votre site de classe.
  • Cliquez sur l’onglet Constructeur de page.
  • Sélectionnez l’Éditeur de texte, situé dans les Modules de base, dans le menu de droite.
lienWebZoneTexte_1
  • Mettez en surbrillance le ou les mots désirés pour créer le lien.
  • Cliquez sur l’icône du trombone Insérer/Modifier un lien
lienWebZoneTexte_2

Un lien peut être directement inséré ici.  Toutefois, il s'ouvrira dans l'onglet actuel.  Si vous désirez plus d'options, cliquez sur le petit engrenage.

lienWebZoneTexte_3

Lien à l'aide d'un bouton

L'avantage d'utiliser le bouton, c'est qu'il est déjà paramétré pour recevoir un lien web.

lienWebZoneTexte_4
lienWebZoneTexte_5