Convertir une vidéo pour SITE

Lorsque vous voulez placer une vidéo dans SITE, il existe deux options. La première consiste à ajouter la vidéo dans la bibliothèque de médias de votre site et l’autre d’intégrer un lien Youtube dans ce dernier.

Si vous choisissez d’utiliser l’option d’ajouter une vidéo dans votre site, vous devrez peut-être devoir modifier le format de celle-ci. Ce petit tutoriel va vous montrer comment faire.

Il existe plusieurs types de formats vidéo; .MOV, .FLV, .AVI, .MP4, etc. Le format accepté dans site est le .MP4. Si votre fichier n’est pas un MP4, vous devrez donc le convertir. Le logiciel de conversion que nous utilisons à la CSS et qui est installé sur tous les ordinateurs est Format Factory.

Une fois dans Format Factory, cliquez sur le bouton --> MP4

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Paramètres de sortie

Sélectionnez dans la liste d'encodage vidéo le format AVCHD. Cliquez sur OK.

Une fois revenu dans la fenêtre des Paramètres de sortie, dans le bas de la fenêtre, vous pouvez remarquer ou modifier l’endroit où sera déposée la vidéo convertie. Notez que votre vidéo originale demeurera intacte.

Cliquez maintenant sur « Ajouter un fichier », sélectionnez votre vidéo (1) à convertir, cliquez sur ouvrir (2) et ensuite sur OK (3) dans la fenêtre des Paramètres de sortie.

Pour démarrer la conversion, cliquez sur Démarrer!

Votre vidéo est maintenant prête à être ajoutée dans votre site.