Corriger des images qui sont de côté

Il arrive des fois, suite à un téléversement d'image que cette dernière s'affiche sur le côté.

Cette erreur est  liée au fait que les images ont des méta-informations cachées dans l'image.  Lorsque la photo est prise depuis un téléphone, ce dernier enregistre avec l'image la position à utiliser.  Or, malheureusement, WordPress ne comprend pas ces informations cachées qu'on nomme EXIF.

Une nouvelle extension est maintenant disponible pour corriger la situation.

Que faire si j'ai des images qui sont de côté...

Il faut aller dans le tableau de bord, menu Médias/Fix iOS images.

Puis cliquer sur le bouton, même si dans la liste, l'extension vous informer que nous n'avez aucune image brisée.

fixImage_1

Laissez-le aller, ça peut être long...

Il reste encore des photos incorrectes

Il peut arriver que l'algorithme de réparation rencontre des erreurs et qu'il reste des photos non converties.

Dans ce cas, il faut aller dans la bibliothèque.

fixImage_2

Cliquer sur la photo.

fixImage_3

Cliquez sur Modifier l'image.

fixImage_4

À ce moment, la photo apparaît dans le mauvais sens.  À ce moment, utilisez les boutons de rotation pour la remettre dans le bon sens.

Il arrive aussi qu'elle s'affiche correctement.  Alors, le bouton enregistrer n'est pas disponible.  Il faut faire une double modification pour pouvoir enregistrer.  Exemple, un tour à gauche, un tour à droite et on enregistre.

fixImage_5