Compte à rebours

Par Isabelle Hélie et Jean-David Rivard
Ce petit module très simple d’utilisation peut servir à compter les jours, les minutes et même les secondes avant une remise de travail, une sortie scolaire ou même la fin de l’année scolaire.

compteRebours_1

Onglet Général

Dans cet onglet vous indiquez la date à atteindre.  Vous pouvez aussi définir un action qui d'exécutera une fois le compte à rebours terminé.

La sélection de la ville fait en sorte que le temps affiché sera le même partout dans le monde, plutôt que de se calculer selon l'emplacement de la personne.  Il n'est pas nécessaire de le paramétrer.

compteRebours_2

Onglet Conception

Dans cet onglet on peut configurer beaucoup de paramètres.  Les options les plus importantes concernent l'affichage des unité de temps.

Pour chaque unité, vous pouvez déterminer si cette option s'affiche ou non.  Si vous l'affichez, il est important de mettre un label personnalisé et de définir les mots clés en français, parce que par défaut, le compte à rebours les laisse en français.

compteRebours_3

Onglet Typographie

Dans cet onglet, on peut modifier le type de police, la taille, la couleurs, etc.  Autant pour les nombres que pour les unité de temps.

compteRebours_4
compteRebours_5