Réinitialiser les utilisateurs

Lorsque recommence l'année scolaire, votre SITE est encore lié aux anciens utilisateurs.

Pour bien repartir l'année, vous pouvez utiliser le bouton "Réinitialiser les utilisateurs" situé en haut à droite de l'onglet Utilisateurs du tableau de bord.

1

À ce moment, tous les utilisateurs de votre SITE qui ne sont pas administrateurs seront retirés du SITE et ne seront plus membres de ce dernier.

Aussi, tous les liens avec des groupes seront supprimés.

ATTENTION

En effectuant cette opération, tous les liens avec les accès restreints de page seront à refaire.

Notez cependant que si votre site était privé (onglet Réglages, cocher Privé), alors le site reste privé.

Il est parfois plus facile de mettre un site privé que de gérer la sécurité par les accès restreint...  Pour plus d'informations, vous pouvez consulter les articles sur les utilisateurs et la sécurité.