Comment faire de la farine?
Une activité qui permet de vivre la démarche scientifique en lien avec la transformation des aliments. (Préscolaire)
- Découvrir toutes les étapes qui mènent à la production de la farine.
- Découvrir ce que l’on peut faire avec la farine.
- Développer de saines habitudes de vie.
Moudre le blé avec un moulin à café ou un robot culinaire
Tamiser de la farine
Utiliser la farine pour faire du pain
...
Matériel
La petite poule rousse
- Flocons de grains entiers
- Moulin à café manuel ou électrique ou robot culinaire
- Tamis
Vocabulaire
Germer, faucher, moudre
Activité élaborée par Stéphanie Dumas et Marie-Ève Daigle dans le cadre de la CAP langage math-sciences
Articles connexes
Des chiens gravement blessés après une attaque de porc-épic
Une attaque de porc-épic!
Démarche scientifique (2e cycle)
Santé Canada veut autoriser la vente de boeuf haché irradié
L’énergie ionisante pénètre dans les aliments pour tuer les micro-organismes sans élever de façon importante la température des aliments.
Graines ou pas… Ça va pousser?
Une activité qui permet de vivre la démarche scientifique dans l’univers du vivant. (Préscolaire)
Des chercheurs lient l’échouage des baleines à la malnutrition
La malnutrition pourrait expliquer la forte augmentation des échouages de baleines à bosse sur les côtes occidentales de l’Australie
- « Précédent
- 1
- 2
- 3